AcademParc | Трюфельная Программа
Индивидуальные и групповые туры во Францию для шефов-профессионалов и любителей французской гастрономии.
7 дневный тур (январь- февраль:черный трюфель, май-август: белыйтрюфель).

.
Никакой другой гастрономический продукт не вызывает такого интереса, как подземный гриб трюфель - самый дорогой и загадочный деликатес мировой кулинарии. Непрезентабельный вид этого гриба с лихвой окупается уникальным вкусом и ярким, несравненным ароматом, которыйнастолько тонок и многообразен, что ему одному можно посвятить том кулинарной книги. Как они растут, не видел никто. Даже те, кто собирает их из поколения в поколение. Потому что вся жизнь трюфеля проходит под землей на глубине до 30 см. И продолжение подземного трюфельного рода зависит от того, будут ли они найдены, выкопаны и съедены животными, чтобы споры, пройдя через кишечник лесных гурманов и упав на землю, смогли прорасти на новом месте. Для привлечения внимания у трюфелей есть одна-единственная приманка - аромат, развившийся в процессе эволюции до невообразимых пределов.Животные способны уловить его за 20 метров. Вес трюфеля может достигать килограмма, есть также совсем маленькие экземпляры, размером с горошину.

Вариантов использования трюфеля в кулинарии (особенно французской) великое множество. Он используется в приготовленном виде, а также в небольших количествах сырым, в качестве пикантной и ароматной приправы.

Настоящим шедевром природы считается французский чёрный,или перигорский трюфель. Такие определения, как черный бриллиант или "капризный принц", которыми его привычно награждают французы, при всей красочности и эмоциональности не дают истинного представления о самом предмете национальной гордости. Он имеет очень сильный характерный аромат и приятный вкус с горьковатым оттенком. Цена его килограмма на рынке порой превосходит 1000 евро. Сезон с ноября по март, сбор обычно производят в первые месяцы года.

Летом собирают белый трюфель, сорт грибов с менее мощным ароматом и ценой всего под 100 €.

Бургундский трюфель собирают весной, по аромату и цене он схож с белым.

Отыскать трюфель не просто, даже в местах привычного обитания. Местные жители скрывают сведения о расположении грибниц как великую тайну. Собирают грибы традиционно при помощи дрессированных свиней, но, поскольку они разрушают лесную почву, для этой цели стали дрессировать и собак. Подготовка такой собаки - дело кропотливое и дорогое, а потому и стоимость ее составляет не менее 5 тысяч евро.

Главными условиями для роста трюфелей являются теплый климат умеренной зоны и смешанный лес. Во Франции известны находки чёрного трюфеля во всех регионах, но основные места произрастания находятся на юго-западе страны (департаментыДордонь, Ло, Жиронда), другое место произрастания — в юго-восточном департаменте Воклюз.

Именно в департаменте Воклюз базируется «АкадемПарк» и мы приглашаем вас на «охоту» («каваж»cavage) на трюфель!

Программа тура «Винные реки Прованса, трюфельные берега» 7 дневный тур.

Воскресенье:
• 23ч 25м прилет в Марсель (Marseille, France, ProvenceMRS), прямым рейсом "Air France" из Москвы. Трансфер в гостиницу г. Авиньон.

1 день тура - понедельник:
• Завтрак;
• Обзорная пешеходная экскурсия по старому городу Авиньон, экскурсия в знаменитый Папский дворец (LePalaisdesPapes) с винной дегустацией в дегустационном центре Папского дворца. Экскурсия по знаменитому мосту «Пон дАвиньон» ;
• Обед;
• Экскурсия в Шатонëф дю Пап(ChâteauneufduPape) с посещением винодельческих угодий с винными дегустациями;
• Трансфер в гостиницу;
• Ужин;

2 день тура – вторник:
• Завтрак;
• Посещение шоколадной фабрики « BernardCastelain ». Дегустация 3 сортов вина с 5 видами шоколада, ознакомление с процессом производства шоколада;
• Обед;
• Посещение Винного замка «Шартрез де Бонпа» (ChartreusedeBonpas ) с дегустацией региональных вин;
• Ужин;
• Трансфер в гостиницу;

3 день тура – среда:
• Завтрак;
• Посещение знаменитого местного рынка Авиньона« Лез Аль » (lesHalles);
• Экскурсия в Тавель с посещением винодельческих угодий« Tavel » и дегустацией вина;
• Обед;
• Посещение мельницы по производству оливкового масла, дегустация с возможностью приобретения;
• Ужин и трансфер в гостиницу;

4 день тура – четверг:
• Завтрак;
• Посещение трюфельной плантации, вводный экскурс, поиск трюфелей с гидом (и его собакой);
• Обед;
• Мастер –класс (демонстрация) по теме «Трюфельное меню» шефа - преподавателя Французской Академии Гастрономического Искусства «АкадемПарк», который вам предложит оригинальные рецепты блюд с использованием трюфелей. Трюфель является составляющей частью всего меню, вплоть до десерта.
• Дегустация приготовленногово время мастер- класса. Ужин;
• Трансфер в гостиницу;

5 день тура – пятница:
• Завтрак;
• Экскурсия по городу Карпантра (Carpentras), известному своим рынком трюфелей, который открыт с середины ноября до конца марта, каждую пятницу. Любители трюфеля съезжаются сюда со всего мира;
• Обед;
• Посещение Музея лаванды. Возможность приобритения натуральных масел лаванды и трав Прованса, косметики на их основе;
• Посещениекабарэ - ресторана«LePalaisRoyal», в центре Авиньона. Ужин;
• Трансфер в гостиницу;

6 день тура – суббота:
• Завтрак;
• Экскурсия в музей штопора (Тир бушон,LeTire-Bouchon) около 1200 экспонентов с XVII века и до наших дней. Посещение винного угодия «Домэн де ля Ситодель» (DomainedelaCitаdelle), дегустация вина;
• Обед;
• Свободное время;
• Ужин;

7 день тура – воскресенье : завтрак; трансфер в аэропорт Марселя.
• Завтрак;
Трансфер в аэропорт Марселя.


Тур индивидуальный, мини-группы до 4 человек, группы до 8 человек .

• Трансфер в комфортабельных автомобилях и мини-автобусах;
• Сопровождение гида -переводчика;
• Проживание в отелях выбранной категории: 2-3* , 4 ⃰; 5 ⃰ или в частных гостиницах (Chambres d’hôtes) (список предлагается дополнительно при составлении программы тура);
• Обеды и ужины по выбору: в звездочных гастрономических (по Гиду Мишлен) ресторанах, шефы которых являются преподавателями Французской Академии Гастрономического Искусства «АкадемПарк», Лучшими Мастерами Франции, членами Академии французской кулинарии (список предлагается дополнительно при составлении программы тура), или в ресторанах–брассери;
• Напитки за обедом и ужином не входят в стоимость тура и приобретаются дополнительно;
• Возможно дополнение или изменение программы по пожеланию заказчика и по сезону;
• Для профессионалов гастрономии возможна замена экскурсий на дополнительные мастер-классы шефов - преподавателей «АкадемПарк» по интересующим темам;
• Цена на тур будет обговорена и определена после окончательного составления программы и определения дат пребывания во Франции.

Мы с удовольствием ответим на все ваши дополнительные вопросы и примем ваши пожелания, советы по эл. адресам:

info@academparc.ru;
academparc@orange.fr;


или по телефонам:

в Москве: 8 925 269 88 30
во Франции: +33 4 90 25 67 93
 WhatsApp +33 6 30 18 73 75

До скорой встречи, дорогие друзья!