AcademParc | О Филиппе Парке

Французы говорят: кто понимает вкус еды, тот понимает вкус жизни. Месье Филипп Парк – один из тех уникальных людей, кто понимает вкус самой изысканной и утонченной СЛАДКОЙ жизни, ведь иначе он не стал бы Чемпионом мира по кондитерскому мастерству. И он готов делиться магией вкуса с нами!

Звездный шеф-кондитер создает шедевры, способные расширить границы нашего гастрономического сознания. Они порадуют самых искушенных гурманов и вдохновят эстетов, ведь Филипп Парк – настоящий кулинарный художник. Не отходя от основ высокой французской кухни, возрождая старинные рецептуры французской кондитерской, он создает эксклюзивные изделия, поражающие не только вкусом, но и своим оригинальным воплощением, своей живописностью.

Обладатель внушительного списка престижных наград, Филипп Парк с успехом развивал и совершенствовал свое мастерство в течении 40 лет работы, а теперь он использует накопленный опыт в качестве Международного консультанта, преподавателя французского кондитерского искусства. По всему миру, включая Россию, он проводит своеобразные кулинарные гастроли, показательные выступления, где у гостей есть возможность познакомиться с его шедеврами, а также проводит мастер-классы, обучающие семинары для профессионалов, внося весомый вклад в развитие ресторанного бизнеса.

Признанный профессионал создаст для вашего ресторана авторское меню десертов, гармонирующее с остальной кухней, в соответствии с общим духом и концепцией заведения. Большой опыт работы, знание условий труда, всех сложностей этой специальности, позволяют эффективно ответить на все ваши специфические потребности. При создании рецептуры, учитывается рынок продуктов, материалов и вкусы населения приглашающей страны. Для вашего персонала предусмотрен мастер-класс по изготовлению десертных изделий.

Кондитерские творения Парка, - это не только блестящая техника исполнения, в его меню всегда включены воспоминания, настроения, чувства и эмоции, - может быть в этом кроется секрет их магического вкуса, как знать... Ведь он во многом волшебник, он – Филипп Парк!


ЦИТАТЫ

Каким будет кондитерское дело завтрашнего дня? Мы будем делать новые открытия в области вкуса. И я думаю, что наслаждение по-прежнему будет на первом месте.
Филипп Парк

Филипп Парк – это глубоко преданный своему делу человек, он буквально одержим тем, что делает, все доводит до совершенства. Этот человек – перфекционист, он довольствуется только тем, что сделано идеально.

Жан-Мишель Хардуин-Атлан
шеф-повар «Swissotel Красные холмы»
Москва

Это человек с безупречной репутацией, и при этом величайший художник своего дела, новатор, способный генерировать идеи, и воплощать их на фантастическом уровне техники.
Мишель Клуизель
шоколатье
Глава Торгового дома « Michel Cluizel »
Франция

Филипп очень энергичный, очень динамичный. Мы долгое время работали вместе, он работает быстро, очень эффективно, точно. Он - настоящий профи.
Гийом Рапп
директор представительства «Michel Cluizel»
Россия

В общении никаких проблем, это очень открытый человек, он превосходно адаптируется. Когда приходишь в новый ресторан, всегда сталкиваешься с определенным набором правил, условий, которым приходится подчиняться, а Филипп Парк обладает способностью моментально реагировать. Работать с ним – одно удовольствие, он положительно реагирует на все.
Жан-Мишель Атлан
Executive chef
SWISSOTEL Красные Холмы, Москва

Он – один из немногих звездных шефов, готовый работать в сложных условиях не жалуясь… И уже через пять минут совместной работы, возникает ощущение, что вы знакомы всю жизнь. В нашем деле это важно!
Владимир Мухин
шеф-повар ресторана «Белый кролик»
Москва